Спортивное питание. Протеины. 
Что такое протеины?
Протеин это строительный материал, необходимый для синтеза новообразованных молекул белка во внутримышечных клетках организма. Влияние протеина на человеческий огранизм трудно переоценить, потому что он поддерживают в тонусе весь мышечный каркас, а также непосредственно способствуют его росту. Благодаря протеину внутриклеточные структуры приобретают надлежащие толщину и плотность, в соответствии с уплотнением самой мышечной клетки. Кроме того, протеин является прекрасным источником аминокислотного сырья и стимулятором белкового синтеза. Когда протеин представлен в огранизме в необходимом объеме, синтез внутри клеток проистекает быстрее. Дозировка потребления белка зависит от степени физических нагрузок. Ежедневный прием протеина должен составлять 2-3 грамма белка на килограмм веса тела.
Отметим также, что усвоению протеина помогают углеводы, которые присутствуют в питательном рационе. В связи с этим озвучим мнение диетологов, - наиболее правильной есть пропорция, где - на 30% белка, приходится 60% углеводов и 10% растительного жира. Данное соотношение значительно увеличивает скорость анаболизма. Между количеством калорий и протеином существует непосредственная связь, при снижении первого, необходимо поднимать второе. К примеру, вам надо сбросить вес и "отточить" рельеф (без уменьшения мышечной массы), увеличивайте удельное количество принимаемых белков.
|